《白雪公主和七个小矮人》人偶剧上演 可免费领票观看

发布时间:2016-12-15 17:53 来源:贵阳网

摘要:贵阳网讯 《白雪公主与七个小矮人》是家喻户晓的经典童话故事,这些原本停留在书里以及电视屏幕里的故事,将“活生生”地站在舞台上,演绎那段经典。 12月13日,贵阳演艺集团旗下的贵阳木偶剧团携新年大作《白雪公主》亮相媒体见面会,这是继去年推出大热木偶剧《侗寨寻歌》之后,该剧团全新打造的人偶剧,旨在通过老片新编,带给观众全新的感受和体验。

 

贵阳网讯 《白雪公主与七个小矮人》是家喻户晓的经典童话故事,这些原本停留在书里以及电视屏幕里的故事,将“活生生”地站在舞台上,演绎那段经典。

12月13日,贵阳演艺集团旗下的贵阳木偶剧团携新年大作《白雪公主》亮相媒体见面会,这是继去年推出大热木偶剧《侗寨寻歌》之后,该剧团全新打造的人偶剧,旨在通过老片新编,带给观众全新的感受和体验。

据相关负责人介绍,《白雪公主和七个小矮人》是百年经典剧目,多年前贵阳木偶剧团曾经演过,当时很轰动,希望这次全新改编之后的呈现能带来更多的惊喜和欢乐。本次推出的大型经典卡通剧《白雪公主和七个小矮人》全部由真人扮演人偶,精致的人偶面具和服饰、形象生动的肢体语言和恰当的观众互动,表演形式颇为新颖。

全剧共分为六幕,时长80余分钟,通过演员妙趣横生的表演和诙谐幽默的语言、动听优美的旋律,将把白雪公主和七个小矮人的心灵之美、王后的邪恶与妒嫉表现得淋漓尽致,再加上神奇的魔镜、沾满毒汁的红苹果,机灵古怪风趣可爱的小矮人、以及英俊帅气的王子,将展示给观众什么是真善美,什么是假丑恶,从正反两面告诉孩子做人的道理,要学习白雪公主的善良、勇敢和纯真懂事的一面,但也要学会拒绝诱惑,要学习小矮人助人为乐的仁爱之心,但也要防止像王后一样不健康的妒嫉心理,保持善良、助人为乐的心态。

据悉,该剧计划于12月23日晚7时30分,在青云路贵阳市儿童剧场(贵阳市图书馆旁)进行公演,该场首秀由贵阳市少年儿童图书馆、贵阳市星光艺术教育培训公司共同推出,有兴趣的市民可到贵阳市少年儿童图书馆领票,数量有限,先到先得。

延伸阅读

贵阳木偶剧团自1979年成立以来,先后编排了包括神话木偶剧《孙悟空三打白骨精》、《美人鱼》、《水寨龙珠》等在内的多出经典剧目。去年,历时三个月打造的宣传贵州、宣传侗族大歌、宣传非物质文化遗产的原创木偶剧《侗寨寻歌》,不仅再次引起了本地观众的关注,还在扬州第四届全国“金狮奖”木偶剧节目展演上荣获优秀剧目奖,成功俘获了一票外地粉丝。

“其实儿童剧是很有市场的,省外尤其是一线发达城市,儿童剧剧目很多,甚至随着儿童剧市场的迅猛发展,已经有很多城市开始举办儿童剧演出季,集中展演国内外优秀的儿童剧目,我们目前还达不到这个水平,但是我们可以在剧目方面多下点功夫,争取推一部剧成就一个经典。”正是因为看准儿童剧市场的前景,吴险峰和团友们决定不断推陈出新,一方面丰富市场,一方面塑造品牌。此次新编《白雪公主与七个小矮人》,除了寓教于乐,确有些向经典致敬的意味。

有统计显示,近年来,随着儿童剧市场的不断发展,儿童剧演出观众人数持续增长,2015年全国儿童剧观众人数达534万人次,较2014年增长11.3%,与话剧观众人数(536万人次)基本持平。有业内人士指出,随着国家全面开放二胎政策的实施,儿童剧消费群体将迅速扩张,未来儿童剧观众人数将有望赶超话剧。(贵阳网记者 彭银 文/ 图)

图为《欢乐小木屋》的片段之一