零基础绘画成果展示时间到~一起来感受下帮粉们彪悍的画风

发布时间:2016-12-19 15:15 来源:

摘要:上周六,咱帮粉们可过了一把大师的瘾,一群绘画新手,拿起画笔就敢向大师梵高作品挑战,那画出来的《向日葵》可就不简单啦!小编把整个绘制过程都记录了下来,学着画也是挺不错的哟~

上周六,咱帮粉们可过了一把大师的瘾,一群绘画新手,拿起画笔就敢向大师梵高作品挑战,那画出来的《向日葵》可就不简单啦!小编把整个绘制过程都记录了下来,学着画也是挺不错的哟~

另外,小编在文后附上了饶老师的分享整理,不要错过哦~

步骤一:观察图片 准备使用的颜料

饶老师在认真的给大家分发颜料

步骤二:老师讲解构图,你一定想不到一幅画是从很多圈圈开始的……

选择蓝色做底,大家在老师的带领下,开启画圈模式

老师在边上指导大家靠“圈圈”构图

小哥,我相信摄影师只是拍到了你眨眼的瞬间~

构图的最后阶段,老师再次来帮忙

妈妈心声:我女儿的构图真不错!

步骤三:调色,并且开始为各部分轮廓着色

填色模式开启,第一步先填背景

这位妈妈,老师说勾边旁边不能留白的咧……

背景色之后,是桌子、花瓶和叶子,要注意调色哦~

给向日葵填色的时候,要ZHU上克(请用贵阳话自行脑补),颜色不能调得太均匀

大师作品《向日葵》初现雏形

  终于画完了,集中展示时间到!大家一起来感受下~“亲子档”、“抽象派”、“走心党”等流派彪悍的画风……

亲子档

走心党

抽象派

最后来张全家福,感觉棒棒哒~~~

  饶晨老师:师承陶鉴敏、来源等,毕业于中国美术学院

饶老师的分享:

  丨关于艺术高考

  1、如果文化分能有500分左右,那么艺术将是一个很好地跳板,并且有意愿参加艺术高考的学生,越早准备越好。在国家政策现方面,现在表现出由艺体类向传媒类倾斜的态势,而且现在想要考进类似中国美术学院等国内知名的院校,其难易层度与考上清华、北大是差不多的。因此,可以在高一的时候开始准备,把艺术当做一种兴趣来培养,频率上一周1~2次即可。

  2、很多家长在没有认识到孩子艺术方面的天赋时,通常会认为“搞艺术”是不务正业,这一点主要是家长对艺术生的就业问题上产生了误解。举例来说,一个学绘画的学生,最后他是可以选择建筑艺术专业(理科中的艺术类招生)的。因为类似建筑艺术、房屋设计等专业,其中设计的家具布局、光影、窗户大小等方面,都需要学生的美术功底作支撑。从功力的角度看,建筑艺术类专业在国内是非常吃香的。家长们也不要过于担心,因为现在很多国内外院校,尤其是国外的大学,在学生入学前都会对学生进行艺术测试来进行分科,对于确实不适合的学生,学校会对学生进行一个转专业的调整。

  丨关于高一新生

  对于初升入到高一年级的新生来说,自信是最重要的。在高中阶段,新生有可能会面临同学之间学业的竞争、自我的否定,并且在贵阳这个相对封闭、落后的地区,学生很难从日常的学习生活看到未来更多的可能性,因此我们的自信不能以“我是富二代”、“父母很有钱、有权”,而是另外要要注重自我心灵的完善。另外,给新生们一点忠告,在高中阶段不要只想着成绩,毕竟高中三年之后是有着更多机遇和挑战的四年大学生活,所以在忙于学业之余,也要找准感兴趣的事情,为未来的发展提供方向。

  丨关于利用业余时间学画

  1、素描是学习绘画科目的基础,所以如果想进一步学习的家长与孩子,之前接触过素描是非常有利的。

  2、网络技术现在很发达,在百度里面搜也能够找到很多绘画的教程,但是很多到我们画室学画的学员都有反应,这样学习的效果并不明显。原因很简单,网上的教程是面向大多数人的,并不能解决单个人在学画中遇到的问题,这也是问什么我们这次绘画体验过程中,要安排一个老师面向大家外,还要在增加两个巡堂老师来对每个学员遇到的问题进行解答的原因。

  3、我们的机构名称是溶承美术,到我们机构报名学习的人群中,既包括40多岁的成年人,也有10多岁的小朋友,其中不乏英语老师、留学归国人士、机关公务员等各行各业的人。在报名之前,他们很多对绘画都是零基础,但是基本上参加培训一个月的时间后,都能拿出不错的作品。