解密:贵阳重点高中老师是如何诞生的?

发布时间:2016-12-19 15:11 来源:黔学帮

摘要:每一个新学期 我们都会发现 又有新鲜的老师了…… 咦,“新鲜”这个词好像不太对哦 不管了~~ 我们今天的主题是: 贵阳重点高中的老师们, 都是怎么诞生的?

每一个新学期

我们都会发现

又有新鲜的老师了……

咦,“新鲜”这个词好像不太对哦

不管了~~

我们今天的主题是:

贵阳重点高中的老师们,

都是怎么诞生的?

发现了个大秘密:

教育的关键在于老师,老师教什么学生就学什么,把学生培养成什么样的人,老师是至关重要的角色。

前段时间,小编发现我市贵阳一中、实验三中、贵阳六中、北师大贵阳附中等等各个热门高中学校都在“招兵买马”,为下一年的教育教学工作储备人才。

好学校能培育出好老师,好老师也会成就好学校。对于很多家长和学生来说,好学校+好班级+好老师是最梦寐以求的配置了。

那么,您知道这些重点高中的老师都是怎么诞生的吗?

为了给大家答疑解惑,小编去探秘了一下贵阳六中教育部直属师范大学免费师范生及硕士研究生的招聘现场,看看这些“准老师”都是如何经过层层选拔、过关斩将的。

别问小编为啥去六中,

纯粹是因为六中与“夭夭的窝”更近……

今年六中准备招聘心理学、语文、数学、物理、化学、生物、地理等科目老师,好奇心爆棚的小编忍不住向学校办公室副主任董璇老师详细了解了整个招考流程:

原来所有的程序和考试内容都严格把关,

不可以任性的哦~~

两手都要抓,两手都要硬

三个渠道

1、全市事业单位公开招聘

2、应届免费师范生和硕士研究生

3、高层次人才引进

高中学校教师招聘时间

每年11月

教师招聘的主要对象是免费师范生和应届硕士研究生,每一年的9月份到12月份是学生实习的高峰期。

学校为什么要定在这个期间招聘新老师呢?这主要是因为“准老师们”此时已经有了一定的教学经验,学校可以结合他们在实习期间的表现,来做全面的评价。

过五关斩六将

流 程

NO.1——“按需分配”

一般来说,学校会根据编制以及教学的需求,决定聘请多少老师,然后面向社会公开发布招聘启事。

NO.2——“以貌取人”

学校给应聘者提供一个报名表,需要填写的内容包括自己的的经历、社会实践,还有获得的一些荣誉等。学校会设置一个学校自己的公共邮箱,应聘者根据学科需求提交自己的资料投到邮箱里面。学校根据资料综合分析,从中挑选比较优秀的。

董老师说了,这是一个初步的筛选——资格审查,看看应聘者的简历是否符合学校要求。

NO.3——“听声识人”

过了资格审查后,学校会公布进入面试的名单。面试中,学校会给一些简单的面试题目,从学生回答的内容、表现、仪态等,对学生进行一个初步的了解。

据说,口才十分重要,这关系到老师是否能胜任“教书”这项工作,据说,仪表也很重要,这关系到您的形象是否符合“教师”这一岗位形象哦。

NO.4——“真枪实弹”

通过面试之后,学校就会淘汰一部分人,剩下的都是精英啦,面试之后是试教。在六中,招考学科的老师会先设计出6个试教题目,然后在主管部门、纪检人员和学校领导的监督下,抽取其中的三道题作为试教的题目,并提前半天向应聘者公布。

在试教前,进入试教的学生会进行顺序抽签,然后就会赋予抽取到一号签的人一个重任,就是抽取最终试教的题目。听得有点绕?没关系,小编举个栗子——

比如说进入物理学科试教的有6个学生,分别是1、2、3、4、5、6。在试教开始前的15分钟,1同学就会去候考室抽取一个题目,作为这六位同学最终试教的题目。

你是不是会问了,为什么不是自己抽自己的呢?董老师说了,用同一道题,评委就能统一评分规则,“准老师们”都试教同一个试题,可以更好地保证了招考的公平公正。

NO.5——“文武全才”

经过面试和试教后,学校会根据两个环节的表现对候选的“准老师”进行打分,综合评价后得出一个总成绩,然后按照排名择优录取。

青出于蓝而胜于蓝

教师培训

如果您是应聘者,顺利通过上述环节后,恭喜您,您距离成为一个好老师已经更进一步了,因为学校已经给你成长的绝好机会。

在六中,学校有一个“青蓝工程”,会对新老师进行培养,不管是上课也好、当班主任也好,学校都会各有一个经验丰富的老师老带新,进行至少为期一年的培训。不管在教育教学上,还是班级管理上,老教师们都会毫不藏私的把经验传授给新老师哦,迅速把新老师培养起来。

唯有经过以上层层阻碍,

一个刚刚走出校门的师范生

(或者立志成为教书匠的陌生人)

才能名正言顺地站在学校的讲台上授课~~

而这,只是他们走向“优秀教师”的第一步!

请大家给“新老师们”一点包容和理解~

借用网络上流传得最广的一段话来说,就是:

老师 是这个世界上唯一一个,

与您的孩子没有血缘关系,

却愿意因您的孩子进步而高兴,

退步而着急,

满怀期待,助其成才,

舍小家顾大家并且无怨无悔的“外人”。

善待您孩子的老师,

就是善待您孩子的成长。

尊重您孩子的老师,

就是尊重您孩子的未来!