贵阳这2146名中学生搞到事哦……

发布时间:2016-12-19 15:13 来源:黔学帮

摘要:上个月,贵阳市第二届中学生英语写作暨口语大赛正式开赛,同学们积极参与,投稿的热情那可是高的不得了吖,先来瞅瞅这惊人的数据: 2016年英语作文大赛参与人数6万余人, 覆盖学校初中组53所, 高中组20所, 共有2146人进入复赛。

上个月,贵阳市第二届中学生英语写作暨口语大赛正式开赛,同学们积极参与,投稿的热情那可是高的不得了吖,先来瞅瞅这惊人的数据:

2016年英语作文大赛参与人数6万余人,

覆盖学校初中组53所,

高中组20所,

共有2146人进入复赛。

要知道,2015年英语作文大赛的参与人数仅有千余人参赛,而今年光进复赛的同学就是去年参赛人数的2倍啦!

进入复赛的同学们就需要耐心等待啦,因为评委老师们将在2周内对复赛作品进行评审,最终会在贵阳教育信息网、黔学帮微信平台公布决赛名单(12月20号左右)。2146名的复赛同学,但最终只有初中组100名、高中组100名的同学才能进入决赛,所以这次的英语作文大赛评选灰常滴严格哟~

同时,大伙关心的决赛预计在1月份上旬举行。进入复赛的同学们请持续关注「黔学帮」微信公众号,我们将在后续发布关于英语作文大赛的最新内容。

那么,不明真相的吃瓜群众就会问了:“这个英语写作大赛能干啥?”“有啥好处?”“怎么评选呢?”小编这就和大伙唠唠嗑——

★大赛简介:

本届英语写作暨口语大赛是由贵阳市教育局、贵阳日报传媒集团主办,黔学帮承办的一场面向全市中学生的“英语盛典”。大赛分为写作和口语两大板块(口语占40%分值,作文占60%分值),有初中、高中阶段(中职)两个组别,参赛作品需以环境保护、家庭教育、家国情怀为主题。

★评选事宜:

初赛由学校自行组织,推选出优秀的作品进入复赛。组委会收到复赛作品后,由专家评审组评选出决赛作品,并在贵阳教育信息网、黔学帮微信平台里公布进入决赛名单。

同时,优秀的参赛作品还会通过贵阳日报、贵阳教育信息网、贵阳网、贵阳教育微信公众号、黔学帮微信公众号等平台进行展示。

★奖项设置:

明年1月份,进入决赛的学生需按大赛组委会的通知要求,统一集中到指定地点接受现场测试(时间、地点、参赛题目另行通知)。成绩将按从高到低排序,评选出一、二、三等奖、指导教师奖、学校组织奖等五个奖项。

值得一提的是,获得前3名的同学将直接进入“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛复赛,和来自全国的“写作能手”同台PK!

-----

小编预祝各位同学能成功进入决赛!

我们1月份决赛见

(~ ̄▽ ̄)~