虽然每天都在吃,但您敢确定你真的会吃饭?!

发布时间:2016-12-19 16:16 来源:黔学帮

摘要:相必大伙看到这篇文章标题就想吐槽小编了,吃饭不就是张嘴就来的事儿,有啥会不会的?吃饭的确不难,一手一嘴,一夹一伸就完成了。

相必大伙看到这篇文章标题就想吐槽小编了,吃饭不就是张嘴就来的事儿,有啥会不会的?吃饭的确不难,一手一嘴,一夹一伸就完成了。

但你吃饭时会不会忽略掉饮食的细枝末节?殊不知,这些都关乎着您的健康。

站着吃饭和坐着吃饭

研究表明,站着吃饭可能确实更有利于健康,一方面,血液可以更充足的供给,另一方面,站着胃不容易受压迫,有利于消化。但事实上站着吃饭会有很大的麻烦,所以我们在坐着吃饭的时候应该挺直腰。

吃饭说话和闷头吃饭

传统上,我们从小就被教育吃饭不许说话,不许看电视,专心闷头吃饭。实际上,适当的说话可以降低吃饭的速度,等于是变相的降低了食道和胃的负担。更重要的是,饭桌是很重要的交流情感的场所。

现代人节奏这么快,如果吃饭一直闷头不说话,那还能不能愉快的工作生活了?另外,聊聊天可以让心情愉悦,增进食欲,促进消化液的分泌和胃肠蠕动。中医讲:忧思伤脾,保持一个好心情对脾胃是很有好处的。

饭前喝汤促消化

习惯上,我们一般都是在吃饭的时候或者饭后再喝汤,或者也有饭和汤浇着一块吃的,不能笼统的认为哪个就一定是更好的。

但饭前喝汤确实是比较科学的饮食习惯,因为饭前喝几口汤一方面可以润滑消化道,减少饭菜下去的时候可能会带来的刺激和伤害,另一方面,也会促进消化液的分泌和食物的搅拌。不过喝汤也要适量,不能喝太多,这样肯定是物极必反的。

先吃爱吃的食物

一般我们吃喜欢的食物时都会心情大好,也真是因为如此,先吃喜欢吃的食物可以提升食欲,促进消化液的分泌和肠胃蠕动。

当然也有些朋友喜欢把最喜欢的放最后——有盼头,看着就开心。其实也完全可以,重要的就是吃饭要开开心心,切记忧思伤脾,不要让自己在吃饭的时候还心情不好。

猪油也得适量吃

现在的广告也不断地宣传要多吃植物油,有各种各样的不饱和脂肪酸,有利于健康等等,的确,精炼植物油确实在很多方面比动物油脂更健康。

但事物都具有两面性,动物油脂(猪油)可在体内贮存,使人们皮肤光滑滋润,头发乌黑发亮,尤其是使少女们肌体圆润而充满曲线美。其中的胆固醇在生长发育阶段也是对神经系统非常重要的脂质。

因此,日常生活中,一般情况下两者混食,植物油:动物油=2:1,老年人可以少吃点动物油,青少年多吃点动物油。

说到这里,是不是或许有些反思自己吃饭的行为了?

其实,对于饮食方面,我们还可以学学歪果仁。西餐是他们最主要的餐食,所以吃西餐时很是讲究,除了注重礼仪外,还对主次菜顺序、个人口味选择等也很讲究。

在中国想吃啥菜就按照菜单点菜名,可在美国,很多选择是不在菜单上的。

虽然在麦当劳可以直接跟服务生讲 “I want this one”或者“I want that one”,如果想去餐厅品尝下真正的美味,这些词汇是远远不够的。那对于踏出国门,在异国他乡的小伙伴们,应该怎样点餐呢?

本期留学妈妈俱乐部之实用英语点餐指南,将会带给您超级实用的点餐英语金句,带着舌尖去外国餐馆尝遍天~

本期主讲嘉宾:王渴老师

来自于北国冰城哈尔滨,是一个性格豪爽、略带强势的东北妹子。科班出身的她,以英语专业八级优异的成绩毕业。因持有“高级口译证书”、“全国翻译资格等级证书”、“剑桥商务英语高级证书”、“托业职业英语水平等级证书”等近20多个资格证书,被朋友们称为“证姐”。

活动时间:12月17日(本周六)15:10-16:40

活动地点:贵阳市小十字中山大厦B栋5楼-牧月咖啡

活动主题:实用英语点餐指南

活动人数:15人