ACT2017年开始变机考、英国拟放宽留学签证……这些知识不知道,你还想出国?!

发布时间:2016-12-19 16:30 来源:黔学帮

摘要:

就在大家忙着给世界经济做贡献的时候,国外留学也给咱们中国学子“丰厚的回馈”!今天小编把7月比较重要的留学资讯整理了出来,帮粉们好好看看啰——

ACT(美国高考)将于明年

在所有国际考试中心推行机考

ACT(美国大学入学考试)官网发布消息称——2017年秋天将在ACT国际考试中心实行机考,不过机考只针对在国际考试中心参加考试的学生,美国境内考试中心不在此列。

官方称,ACT将进行一系列研究,确保学生在两种考试模式中的学习水平和表现基本相同——机考可以根据考生的学习水平调整考题,因此考生的试题内容和顺序都不尽相同;机考的程序设计能够根据考生的能力水平自适应地给出考题,也可以避免考生面对太多过难或过于简单的考题。

小编了解到的,ACT考试每年举行5次,具体时间是2月中、4月中、6月初、10月底和12月初。现在在安徽省、北京市、四川省、湖南省、福建等地都有考点。

英国拟放宽留学签证

无须再提交资金或学历证明

当地时间7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划:

按照这项新政策,前往剑桥、牛津、帝国理工学院以及巴斯大学就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证,与此前的四个月相比,时间又延长了两个月。

此外,在申请签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。

境外学历学位认证过程简化

诸多证明文件被取消

7月11日国家教育部公布了《教育部办公厅关于取消相关事项证明的公告》,公告中指出——

海外院校毕业生在办理境外学历学位认证手续时,海外院校就读期间的成绩单不再作为必须材料。除此之外,还有七项证明文件也被取消。

我国中外合作办学达2403家

不出国也能圆“留学梦”

根据7月21日《人民日报》的报道——截至今年3月,我国经审批机关批准设立或举办的中外合作办学机构和项目有2403家,其中高等教育中外合作办学约占90%。在中外合作办学中,学生不必走出国门,就能享受海外优质教育资源。

稿件整合自“人民网”、国家教育部官方网站等