出国游这些细节不注意,您可能就会因为一件衣服被海关遣返哟~~

发布时间:2016-12-19 17:20 来源:黔学帮

摘要:对于想要出国游的帮粉们来说,过海关真的是件麻烦事!举个例子,5月初的时候,四川乐山两对新人想到济州岛蜜月,在入境济州岛时却因为“多带了两件厚外套”、“没有事先兑换足够的货币”而被怀疑有“非法滞留倾向”,最终被遣返回国~~

对于想要出国游的帮粉们来说,过海关真的是件麻烦事!举个例子,5月初的时候,四川乐山两对新人想到济州岛蜜月,在入境济州岛时却因为“多带了两件厚外套”、“没有事先兑换足够的货币”而被怀疑有“非法滞留倾向”,最终被遣返回国~~

“带错衣服”都能成为被遣返的理由,更别说出入境时要面对来自海关对行李、证件、出行目的等重重检查!如果您好不容易熬到飞机着陆,却面临着立刻遣返,岂不是很扫兴?

那么这有个好消息一定会让你热血沸腾!!黔学帮留学妈妈俱乐部本周“暑假游学知多少”系列英语课堂,推出的“教你如何快速过海关”一定能帮您解决可能遇到的尴尬窘境!!

课堂上,Mrs Evon老师将与您分享过海关时可能遇到的问题,例如如何填报申报表、如何回答检查人员常见问题等等系列干货!我们就在6月4日(周六)15:10-16:40,南明区护国路凯宾斯基写字楼15楼等着你哟~~

大家完成报名之后,不妨先跟着小编来提前预习一些国家的入境规定吧!这里面可是包含着大学问的:

签证

许多国家对于持旅游签证的旅客审核非常严格,签证和护照在正常的情况下,会考查入境者的消费能力,如果旅费不够,被怀疑是持旅游签证非法滞留务工的几率就会增加。

现金

不同国家对入境旅客携带现金的规定都各不相同,不少热门旅游目的地对现金不仅有下限要求,也有上限要求。

根据我国海关规定,公民在出境时可以携带20000元人民币或5000美元以下的现金(可带等值外币)。但是各国海关对于入境游客携带的现金都有不同的规定。

美国:没有下限要求,随身携带超过1万以上美元现金或等值外币、票据,在入关时一定要申报,如果蓄意不申报被发现将全数没收,携带1万以下美元现金、等值外币、票据则不需要申报。

加拿大:同美国,额度为1万加元或等值外币、票据等。

澳大利亚:同美国,额度为1万澳元或等值外币、票据等。

新西兰:同美国,额度为1万新西兰元或等值外币、票据等。

法国:同美国,额度为1万欧元或等值外币、票据等。

德国:同美国,额度为1万欧元或等值外币、票据等。

日本:所携带现金、旅行支票、有价证券总值在100万日元以上,或黄金(纯度90%以上)大1公斤以上,须办理申报手续,需特别注意,100万日元不只是现金,旅行支票及有价证券均算在内;没有下限要求。

韩国:入境时如果携带的现金数量超过1万美元,需要申报海关;出境时如果现金超过一万美元也需要申报。特别需要注意:由于济州岛实行免签证政策,非法滞留发生的概率较大,韩方检查机构在旅客入境时会进行非常严格的审查。

马尔代夫:携带人民币现金不超过20000。外币现金不超过折合5000美元。

然而,也有国家对游客入境携带的现金有下限要求,比如↓↓↓

泰国:入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢(或等值外币),银行信用卡等无效,现金不足额者将被拒入境。该规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

出境游,还有这些小细节也值得注意:

(以上部分内容,整理自四川日报、华西都市报及网络。)