名师教您这样跟老师打交道,对孩子更好……丨家庭教育大讲堂第二期

发布时间:2016-12-19 18:58 来源:黔学帮

摘要:亲爱的各位家长,又到了我们的家庭教育大讲堂时间了。

亲爱的各位家长,又到了我们的家庭教育大讲堂时间了。

在上一期的活动中,国家二级心理咨询师、国家婚姻情感咨询师高级讲师、共青团省委心理专家坤江老师,从家长在家庭教育中的角色定位、了解孩子在不同阶段下的教育重点等方面,为到场的家长们做了精彩分享。

此外,在互动环节,坤江老师还针对家长提出的孩子乱发脾气、孩子生活没有条理等具体问题给出了解决方案。

看完上一期的回顾,没来现场的您,是不是觉得有点遗憾?没关系,第二期的讲座将在本周六如期举行哦~

精彩预告

“老师”是我们孩子成长过程中重要的陪伴者和影响者,如果您的孩子正在上幼儿园(小学),那么家长对学校对老师的态度,以及家长与老师的关系,会对孩子的成长产生重大影响。但是,您知道怎样和老师打交道吗?

 

主讲嘉宾:丁勇

主讲嘉宾介绍:国家高级家庭教育指导师、心理咨询师、资深学前教育专业人士、贵阳市家庭教育大讲堂特聘讲师。现就职于贵阳市馨筑妇女发展中心,曾获青少年爱心大使称号。擅长案例教学及学前儿童家庭辅导,长期从事教师及家长培训、家庭教育咨询和家庭辅导。

分享主题:构建良好家校关系,促进孩子健康成长

分享时间:10月29日上午10:00-12:00

讲座地点:贵阳市妇女儿童活动中心(观山湖区诚信南路)

讲座内容: 本次讲座从正反两方面的典型案例切入,让家长朋友感受到构建良好家校关系的重要性;帮助家长掌握一些与老师沟通的技巧,把握和老师交往的界限,形成良好的家校共育氛围,助推孩子健康成长。

适合学段:幼儿园及小学家长