贵阳中考加分政策出台 取消了跆拳道项目加分

发布时间:2017-03-31 14:43 来源:贵州都市报

摘要:本报讯(记者杨郦晶)3月29日,贵阳市教育局同时发布了2017年贵阳市中考加分政策。今年的加分政策中,体育艺术类加分项目中,取消了跆拳道项目的加分,其余内容和去年基本保持一致。

本报讯(记者杨郦晶)3月29日,贵阳市教育局同时发布了2017年贵阳市中考加分政策。今年的加分政策中,体育艺术类加分项目中,取消了跆拳道项目的加分,其余内容和去年基本保持一致。

据了解,今年中考体育艺术类加分项目有:田径、游泳、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、跳绳、排球8项,取消了跆拳道项目的加分。加分方案中依然是取消了学科类竞赛、德育活动竞赛等项目的获奖加分。

少数民族、侨眷、台胞及台胞子女、国家二级运动员(含)以上称号获得者,得到身份加分后,还可通过参加体育类、艺术类、科技类等活动获奖后累计加分,最高加分为10分。