祝贺!贵阳市教师代表参加全国教育系统先进表彰大会

发布时间:2019-09-11 16:56 来源:黔学帮

摘要:9月10日,在刚刚召开的2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,贵阳市白云兴农中学校长蒲邦顺、贵阳市清华中学教师谯晓南接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂的亲切会见。

 

9月10日,在刚刚召开的2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,贵阳市白云兴农中学校长蒲邦顺、贵阳市清华中学教师谯晓南接受了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂的亲切会见。

会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”,以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。此前,教育部等还推选了10位“全国教书育人楷模”。

其中,贵阳市白云兴农中学、贵阳市第六中学获得“全国教育系统先进集体”称号,息烽县温泉小学安清教学点刘正国老师、贵阳市乌当第二中学陈守璋老师、贵阳市清华中学谯晓南老师获得“全国模范教师”称号,贵阳市观山湖区第一幼儿园党支部书记、园长任正慧获得“全国教育系统先进工作者”称号,修文县谷堡乡乌栗中学王贵华、贵阳市第一中学张忠华、开阳县南江布依族苗族乡中心学校陈莉、贵阳市第三十中学莫照华获得“全国优秀教师”称号,贵阳市南明区尚义路小学覃弘校长获得“全国优秀教育工作者”称号。

会后,记者连线采访到贵阳市白云兴农中学校长蒲邦顺,他讲道,学校能够得到这样的殊荣,感到非常的骄傲和自豪。多年来,在兴农中学的教育工作让他深刻的认识到,教育是阻断贫困代际传递的最有力有效的举措。今后,他将以更大的力量扶持更多农村优秀学生,让孩子们带着梦想走出大山,改变命运。26年来,在蒲邦顺的带领下,贵阳市白云兴农中学始终坚持有教无类,致力教育扶贫,为社会培养了大批优秀人才。蒲邦顺表示,兴农中学获得全国教育系统先进集体,是对扎根教育战线、倾心哺育桃李的教职工们的最高褒奖,学校将始终以强农兴农为己任,牢记嘱托、珍惜荣誉,苦干实干、砥砺前行。

作为贵阳市教师代表谯晓南在接受会见后十分激动,他感言,在表彰大会上受益匪浅,并将发挥模范作用,将立德树人的德育工作随时随地渗透到课堂教学、科学研究及其它教学环节中,把传统的教育理念和创新教育方法融合在一起,创造出更适合学生的教学方法,让孩子不仅“成人”而且“成才”。作为一名班主任,至今,已连续七年的寒暑假,谯晓南都利用休息时间组织学生参加课外实践活动。不仅带领学生下乡干农活、做家具,提升了他们的规范意识和动手能力。还带领学生参观文昌阁、阳明祠、息烽集中营等文化古迹,培养他们的爱国主义精神和集体主义精神,将学生真正培养成为新时代社会主义的建设者和接班人。

在大会上见证优秀教师们接受表彰后,贵州省教育厅厅长邹联克也向我市获表彰教师发来祝福,并向我市全体教职工致以节日的问候。他寄语贵阳市全体教师,希望他们始终不忘初心、牢记使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学为人师、行为世范,争做党和人民满意的“四有”“三者”好老师,让更多的孩子接受良好教育、成为社会有用之才,真正走出大山、实现人生出彩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!