2019年秋季入学的初中学子注意了!你们的中考体育这样考~

发布时间:2020-03-27 17:44 来源:黔学帮

摘要:近日,记者从贵阳市教育局获悉,我市2019年秋季入学的七年级学生中考体育将于今年开始实施“一年一考”,根据《贵阳市初中学业水平考试体育考试实施办法(试行)》规定,成绩由统一现场考试和体育综合素养评价两部分组成,其中体育统一现场考试40分,体育综合素养评价为10分,总分为50。

“一年一考”“1+N”模式是啥?

竹竿舞、踢花毽也能为中考体育做贡献了?

平时的体育学习态度也是分值组成?

......

2019年秋季及以后入学的初中学子们注意啦

《贵阳市初中学业水平考试

体育考试评分标准(试行)》发布了

关于中考体育

你们想知道的评分标准、考试项目这里都有

 

近日,记者从贵阳市教育局获悉,我市2019年秋季入学的七年级学生中考体育将于今年开始实施“一年一考”,根据《贵阳市初中学业水平考试体育考试实施办法(试行)》规定,成绩由统一现场考试和体育综合素养评价两部分组成,其中体育统一现场考试40分,体育综合素养评价为10分,总分为50。

 

根据要求,统一现场考试项目采用1+N的模式,“1”为长跑必考项目,“N”为其他体育考试项目,分别安排在七、八、九年级的下学期进行,其中长跑项目为每年必考、跳绳和立定跳远分别安排在七年级与九年级进行、选考项目足球进行、篮球和排球则安排在八年级进行,考生可根据考试项目进行“三选一”,项目一经选定后,不得更改;体育综合素养评价分数由学习态度、《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试、学校体育学科学期考试成绩三部分组成。

此外,体育综合素养评价中学校体育学科学期考试成绩分值最高,考核项目涉及了田径、球类、体操类、武术、民间体育、新兴体育六大类别,由各学校体育教研组统一组织,要求考核内容每学期不得少于1项,每学年不得少于2项,且2项内容必须分别属于不同的运动类别。

据了解,为进一步规范细化我市中考体育考试评分准则,保证考生成绩的公平、公正、公开,贵阳市教育局还印发了《贵阳市初中学业水平考试体育考试评分标准(试行)》,规定了各个项目不同考核阶段的考核办法和评分标准。其中,体育综合素养评价中学校体育学科学期考试考核时,技评项目参与评价的教师不得低于3人,技评内容的成绩为3人打分的平均数,各项目评分标准需依据贵阳市初中体育学科学期考试成绩评定标准确定,且学校需如实保留所有参评教师对学生考核成绩的评判。