40+小时直播、160万+人次……2020贵阳中考招生网络直播圆满结束

发布时间:2020-08-03 17:16 来源:黔学帮

摘要:7月31日,由贵阳市教育局主办的2020中考线上招生咨询会直播活动圆满结束。

4天40+小时

38所学校

6000+留言

1600000+人次

……

 

 

7月31日,由贵阳市教育局主办的2020中考线上招生咨询会直播活动圆满结束。

因疫情防控需要,今年,贵阳市教育局携手贵阳日报传媒集团,首次将中考招生现场咨询活动搬到“线上”,为我市高中阶段学校(含中职)和中考考生及家长“云端”架桥,实现学校招生宣传和家长学校咨询的“双赢”。

活动期间,贵阳日报传媒集团整合旗下贵阳日报、贵阳晚报、ZAKER贵阳APP、贵阳头条APP、贵阳网、黔学帮,以及微信、微博、入驻号矩阵等渠道资源,同时,联合了央视频、新华社现场云、今日头条、抖音、快手等网络平台对此次线上直播活动进行直播支持,实现了多渠道、跨平台式传播。

数据显示,4天的时间里,通过ZAKER贵阳、贵阳网等新媒体平台观看直播的总点击量达160余万、留言6000余条。贵阳市教育局相关处室、贵阳市教科所、市招考中心,以及38所学校校长、招生负责人依次走进直播间,通过宣传视频、PPT宣讲、互动答疑等直播形式,向广大考生、家长全方位展示了我市高中阶段学校学校(含中职)的优质教育资源,为广大考生中考志愿填报提供了更多可能。

活动中,走进直播间的各校招生负责人对本次直播活动纷纷点赞!纷纷表示,线上直播形式新颖灵活,给了学校全面推介自己的机会也架起了学校和学生、家长沟通的桥梁。

自7月28日开播以来,各直播间内气氛热烈,咨询的考生、家长络绎不绝,大家纷纷就自己关心的学校师资、学校管理等问题进行提问,和直播间嘉宾互动,反响良好。

据悉,此次直播活动是贵阳市教育融媒体中心成立后,市级教育行政部门与本地主流媒体在招生宣传工作中一次有益的探索和尝试。下一步,贵阳教育融媒体中心将继续努力、持续发力,真正成为主流媒体阵地、公共服务平台、教育信息发布的枢纽,形成具有较强传播力、引导力、影响力、公信力的媒体融合传播媒介,更好地营造有利于贵阳教育改革与发展的良好舆论氛围,更好地发出贵阳教育的好声音。