喜讯!贵阳再增一所一类省级示范性高中

发布时间:2020-09-18 17:09 来源:黔学帮

摘要:9月15日,贵州省教育厅通过全省3所高中的一类省级示范性高中升类评估,贵阳市第六中学名列其中。至此,我市已有3所一类省级示范性高中,暨贵阳市第一中学、贵阳市第三实验中学、贵阳市第六中学。同时,此次升类评估中,由贵阳六中对口帮扶的长顺民族高级中学亦成功升为二类省级示范性高级中学。

说起贵阳市一类省级示范性高中

你最先想到的是哪个学校呢

小编知道你肯定会说

贵阳一中

实验三中

那以后再有人问你这个问题

你可得增加一个答案了

因为贵阳六中已成功

“升级”为一类省级示范性高中了

详情一起去看看吧

 

9月15日,贵州省教育厅通过全省3所高中的一类省级示范性高中升类评估,贵阳市第六中学名列其中。至此,我市已有3所一类省级示范性高中,暨贵阳市第一中学、贵阳市第三实验中学、贵阳市第六中学。同时,此次升类评估中,由贵阳六中对口帮扶的长顺民族高级中学亦成功升为二类省级示范性高级中学。

全国先进体育传统项目学校、全国艺术教育先进单位、全国青少年科技活动先进集体、全国百所数字校园示范校……贵阳市第六中学始建于1954年,是贵州省首批示范性普通高中,在60余年的办学历程中,获得了不少荣誉。

据了解,该校始终坚持“创设适合学生和谐发展的教育”的办学理念,努力实现“适应国家需要,培养建设人才”的办学目标学校治学严谨,管理规范,校风优良,教育教学成绩显著,历届高考升学率均居省市前列,学生参加各级各类竞赛,成绩喜人,数百人获各等次奖项,各类特长生也得到良好的发展,全面实现“高进优出,低进高出”的目标。

同时,该校在积极挖掘、提炼、传承学校历史文化传统和办学优势的基础上,探索艺术、体育、科技三位一体的特长教育,组建贵州省首个中学生交响乐团、篮球队、创客空间、海陆空航模社等三十余个社团,通过校本特色课程以及艺术节、体育节、科技节等丰富多彩的活动,搭建学生多元发展平台,满足不同潜质学生的发展需求。

贵阳六中于2019年开始申办一类省级示范性高中,去年12月接受第一次评估,2020年7月接受第二次评估,9月成功升为“省级一类示范性高中学校”。

实际上,贵阳六中在努力升类的同时,仍旧不忘辐射自身优质资源优势,帮扶长顺民族高级中学申办二类省级示范性高中。据了解,自2016年起,贵阳市教育局启动对长顺县的教育帮扶工作,贵阳六中驻点全力帮扶,通过送课到校、开展教研、校本培训等方式,着力推动城乡基础教育一体化发展,助力长顺民族高级中学申办二类省级示范性高中,努力让每个孩子都能有公平而有质量的教育。

近年来,贵阳市通过省级示范性普通高中升类及创建评估工作,以期达到以评促建设、以评促改革、以评促发展的目的,推动各地党政高度重视、加强组织领导、给予政策倾斜,促进学校在办学理念、学校管理、教育质量、办学条件、示范特色等方面均有所提升或突破,极大地扩充我市普通高中优质教育资源,整体带动全市普通高中教育办学规模、管理水平与教学质量的快速提升。